Рецензии и отзывы на фильм Кладбище домашних животных 2 Pet Sematary II
Содержание, рецензии на фильмы
...

«Смерть — неопределенное понятие, а вот Кладбише Домашних Животных — определенное.» © рецензия на фильм Кладбище домашних животных 2, Pet Sematary II

Кладбище домашних животных 2 — сиквел довольно неплохого фильма ужасов конца восьмидесятых, снятого по книге небезызвестного Стивена Кинга.

Отныне сюжет повествует нам о мальчике, недавно потерявшем мать, и его отце. Они переезжают в новый город в надежде начать новую жизнь и забыть о прошлом. Паренек быстро находит себе врагов, но и в месте с тем одного слабохарактерного друга по имени Дрю. Дальнейшее развитие сюжета происходит согласно оригиналу. Гнетущая атмосфера в фильме не даст вам расслабиться в течение всего фильма, а отличная игра актеров этому только поспособствует.

Отдельным словом стоит отметить город, в котором происходит действие фильма. Это, как и в любом произведении Стивена Кинга, маленький захудалый городишко, где проживает от силы тысяча жителей. Городишко, в котором в умах людей жива легенда о проклятом Индейском кладбище.

Ожидания от фильма вполне оправдались.

9 из 10

Любая привязанность — смерти подобна. рецензия на фильм Кладбище домашних животных 2, Pet Sematary II

Не устану повторять, что самые удачные, лучшие и душевные роли Ферлонга были в его юношестве. И одна из самых удачных ролей была у него в этом фильме!

Можно сказать, что первая часть «Кладбища» мне не очень понравилась, хотя то, что она была страшнее — факт. Я вообще с некоторых пор не любитель ужастиков, однако исключением явилась 2-ая часть кинокартины, повествующей нам о неком загадочном кладбище, где воскрешаются мертвецы.

Сама идея конечно на уровне сказки. Сразу вспоминаются зомби. Но что примечательно, именно в этом фильме зомби показаны как более-менее осознанные существа.

Не для кого не секрет, что самое, пожалуй, тяжелое, что может случиться в жизни человека, это смерть близких. И порой очень нелегко с этим справиться, особенно подросткам. Герой фильма — Джеф, с трудом переносит тягостные муки, из-за смерти своей матери. Когда люди умирают, жизнь им не дает шанса вернуться сюда же. Словно сделка с дьяволом, события в фильме заворачиваются так, что убитый горем Джеф почти в конце решается на отчаянную попытку вернуть свою любимую мать.

В «Кладбище домашних животных 2» проработано все до мельчайших подробностей, дабы дать понять зрителям что к чему, и по какой причине. Прекрасно показана привязанность Джефа к матери, тяжелые школьные отношения в период подросткого-переходного возраста, несправедливость и даже жестокость в семье Дрю (друга Джефа).

Когда смотришь этот фильм, буквально ощущаешь себя в роли главного героя, которому нелегко и приходится выкручиваться из разных ситуаций. И каждый раз, когда анализируешь его поступки, понимаешь, что ты сделал бы то же самое… Можно конечно долго размышлять о том, что могло бы быть в фильме, если бы да кабы, но в этом нет смысла, потому что все так как показано.

Актуальные саундтрэки в тему, хорошая операторская работа, особенно порадовал вид кладбища в самом конце, как некое раскрытие тайны… Актеры сыграли чудесно! Каждый очень душевно показал себя и отыграл на славу! Характер или без характерность нужно уметь показать, и с этой не простой задачей например замечательно справилась Аманда (мать Дрю). Ну и конечно бесподобная игра Ферлонга — это высший балл. Я оцениваю это кино как отличное!

Единственная опять-таки поправка на время. Фильм старый и классику жанра не каждый сможет оценить… Это скорее для тех, кто помнит те времена.

10 из 10

очень в стиле Ламберт рецензия на фильм Кладбище домашних животных 2, Pet Sematary II

Скажу сразу, что оба фильма мне нравятся, но они, несомненно, разные. Если вы были в восторге от просмотра первого, совсем необязательно, что продолжение вызовет подобные чувства.

Не обладаю большими познаниями в творчестве Мери Ламберт, но, просмотрев ранние клипы Мадонны и относительно недавние «Городские легенды 3», делаю вывод, что у нее вполне узнаваемый почерк. Кто читал в детстве книги Стайна,
вполне сможет узнать их атмосферу в фильмах Мери. Герои стереотипные, много условностей, сюжет развивается предсказуемо. Фильм хорошо упакован, и, наверное, представляет интерес больше для любителей формы, нежели содержания.

Сам посмотрел второе «Кладбище» в третьем классе, и тогда очень понравилось! Долго не отпускал образ матери главного героя. А в последней сцене меня реально преследовала мысль, что может мальчику лучше остаться с ней? И это пугало! Но в детстве.

Кладбище пустующих могил… рецензия на фильм Кладбище домашних животных 2, Pet Sematary II

Когда я садился смотреть сиквел «Кладбища домашних животных», я ожидал, что фильм будет безыскусным, с буквально «высосанным из пальца» сюжетом. На поверку фильм оказался, конечно же, не лучше оригинала, но всё равно получился заправским таким… продолжением ли?

Дело в том, что, как и в случае с сиквелами «Детей кукурузы», сиквел «Кладбища домашних животных» представляет из себя банально пересказ оригинального фильма, только с другими героями и чуть подправленной концепцией. Теперь вернувшиеся из мёртвых научились притворяться живыми, а вот вернувшаяся из мёртвых собака добрую половину фильма вела себя странно, но не вызывающе, в отличие от кота Черча из первой части. Т. е. приоритеты немного сместились, чтобы мы с Вами не смотрели тот же самый фильм, но «уши» оригинала торчат отовсюду и дают о себе знать. Ещё бы, ведь Стивен Кинг написал только один роман, поэтому основу сиквела составил опять-таки он.

Если в первой части нам показывались душевные терзания главного героя, перераставшие раз за разом в его неверный выбор, причём главгерой не учился на ошибках, а банально повторял их, желая изменить то, что изменить нельзя, за что ему приходилось платить жизнями близких, то вторая часть уже посвящена детям, из-за чего напоминает сиквелы «Детей кукурузы», но выполнена неожиданно хорошо. Здесь главгерой уже сразу видится умным молодым человеком, который способен сделать единственно правильный выбор.

В общем, фанаты творчества Стивена Кинга, конечно же, будут не без оснований проклинать сиквел «Кладбища домашних животных», но обычным, не слишком придирчивым хоррорманам фильм может понравиться, ведь есть за что его полюбить.

Вердикт. Сиквел «Кладбища домашних животных» в целом представляет из себя довольно средний фильм, который самостоятельно продолжает сюжет одноимённой книги мастера ужасов Стивена Кинга. Но своим качеством исполнения и любовью его авторов к исходному творенью фильм не заслуживает средней оценки, но и высокую я поставить ему не могу, поэтому поставлю ультимативную 7-ку.

7 из 10

После смерти ничего уже не изменишь рецензия на фильм Кладбище домашних животных 2, Pet Sematary II

Вот довольно редкий пример того, что сиквел может быть не хуже оригинала, а в чем то даже лучше. Еще более удивительно то, что и режиссерское кресло при этом осталось вновь за Мэри Ламберт. Итак, «Кладбище домашних животных 2».

Начну с того, что в далеком детстве мне довелось познакомится с данным творением по рассказу Стивена Кинга именно с этой части. Картина меня пробрала до самых потаенных уголков души, это был почти верх мастерства для меня. И тем более было сильно мое удивление, когда я узнал, что это уже вторая часть, а имеется еще и первая. Теперь немного конкретики.

Начну с того, что теперь повествование идет от лица подростка, мальчика Джеффа, в исполнении Эдварда Ферлонга, успевшего уже тогда засветиться в «Терминаторе 2». Любые переживания и жизненные трудности ребенку преодолеть гораздо сложнее, чем взрослому. Потому и фильм получился куда более драматичным, чем первая часть. Джефф не хочет примиряться со смертью своей матери, а когда происходит череда странных событий после посещения старого индейского кладбища (здесь, кстати, можно заметить небольшую ошибку — сам рисунок кладбища, выложенный из камней совершенно другой, чем тот, что был в оригинале), то в его душе начинает зарождаться спасительная искра надежды, за которую он цепляется, как за средство спасения от непосильной ноши окружающего мира, всей его жестокости (в исполнении банды школьников-подростков) и несправедливости. Ведь, как говорилось в первой части: «Сердце мужчины более каменисто…». И к чему же все это приводит? Мы еще раз убеждаемся, что не стоит играть со смертью, ибо всегда именно она устанавливает правила.

Фильм получился более зрелищным и кровавым, но и менее, так сказать страшным. Кровь порой просто заливает экран, тогда как в оригинале наше сердце заставляли сжиматься совсем другие факторы. Но в то же время фильм получился куда более драматичным и эмоциональным. Лично меня сильно растрогала сцена в лесу, когда Дрю обнимает своего умирающего пса. Самым же харизматичным персонажем стоит назвать героя Клэнси Брауна — шерифа Гаса на работе и изверга-отчима дома. Если в первой половине фильма его герой вызывал лишь отвращение и некоторую злость, то потом — лишь улыбку и восхищение. Ну и конечно же Эдвард Ферлонг — в двух словах. Рассвет его карьеры — яркие и эмоциональные роли, прекрасная игра — талант.

И самое главное достоинство фильма — музыка. Вот в этом фильм стоит на голову выше оригинала. Местами саундтрек мелодичен, спокоен и немного драматичен (например, сцена, когда отец Джеффа засыпает у себя дома и ему снится жена), а порой быстр, агрессивен (сцена с погоней на мотоцикле).

В итоге получаем достойный сиквел, по качеству и атмосфере ни в чем не уступающий оригиналу. Тем интереснее будет посмотреть римейк, до которого, к сожалению еще два года.

9 из 10

рецензия на фильм Кладбище домашних животных 2, Pet Sematary II

Один из моих самых любимых фильмов. Диск с ним занял почетное место рядом с «Интервью с вампиром» в моей коллекции.

Эдвард просто неподражаем. Это моя самая любимая его работа. Сейчас мне остается только удивляться, как он дожил до такой жизни, которую сейчас ведет?

В фильме есть все: атмосфера ужаса, замечательные актеры, отличная актерская игра, хороший сюжет, вполне приемлемая режесерская работа.
Я бы не связывала первую часть со второй. Абсолютно разная атмосфера, и если бы не было кладбища и упоминания фамилии Торна, то это два разных фильма.

10 из 10

рецензия на фильм Кладбище домашних животных 2, Pet Sematary II

Это один из тех фильмов, после просмотра которых я всё больше убеждалась, что Ферлонг — талант! Он как всегда блистательно сыграл.

Фильм я смотрела только из-за него. В принципе сам сюжет фильма неплохой. Признаюсь, мне было страшно его смотреть, но я думаю, что это потому, что тогда мне было лет 13.

Фильм достоин оценки

10 из 10.

Околокладбище домашних животных рецензия на фильм Кладбище домашних животных 2, Pet Sematary II

По преимуществу на мой взгляд этот фильм подпортил репутацию первой части, ну во многих случаях вторые и третьи части неудачны. Фильм лишён той атмосферы мистики, осталась резня, конечно неплохо но после просмотра остаются вопросы.

Безусловно можно утверждать что сюжет страшный, но не продуманный, не насыщен зрелищностью, возможно из-за массовости актёров, ведь я считаю чем меньше народа тем больше кислорода, то есть в данном случае если бы героев было бы поменьше и режиссёр бы смог уединить их со зрителем так как в первой части, то фильм бы достал уровень первой, однако такого не было.

Но несмотря на минусы в общем о фильме сложилось хорошее впечатления, не буду кривить душой, но сценами насилия он цеплял несмотря даже на то что кладбище лично для меня отъехало на второй план, на первом остались лишь восставшие из мёртвых, иногда даже складывалось впечатление что они и не с кладбища пришли, а приехали из городка по соседству.

В итоге всё же можно сказать что фильм хоть и не догнал своего предшественника в плане остроты ощущений, но оставил хорошее впечатление в плане жёсткости, кровавых сцен, резни, убийств, ну и загадок в плане жизни и смерти.

в общем 7 из 10, выдержан но не до конца.

рецензия на фильм Кладбище домашних животных 2, Pet Sematary II

Все впечатления от фильма можно охарактеризовать одним единственным словом «сиквел»… Этот сиквел, как и тысячи сиквелов к другим фильмам, так же зависим от первой части… В нем не чувствуется самостоятельности, но одновременно и от первой части в нем совершенно ничего не осталось (мелькнувший однажды почтовый ящик с надписью «Creed» — не в счет). Изменилось и само кладбище, кладбище домашних животных как-то заметно победнело и поскуднело, а индейское вообще изменило внешний вид, если раньше оно состояло из концентрических кругов, которые благодаря магии и духам, воскрешали умерших, то теперь там камнями выложен огромный силуэт человека…

Также оставляет желать лучшего сюжет… Да, он затянут, но все же главная история (у парня умирает мама, и они с отцом начинают новую жизнь) довльно не плоха, но в остальном фильм кишит глупостями… В первой части все эти воскрешения смотрелись очень жутко и интересно, здесь же после Газа начинают воскрешать каждого второго и концовка превратилась в мораль, типа: «Мертвое должно оставаться мертвым»… Но в этом же фильме была сказана отличная фраза: «Если бы у тебя был хотя бы один шанс на миллион (о воскрешении близких), неужели ты бы им не воспользовался бы?!» Любой бы воспользовался… Что может быть хуже тоски по человеку, который больше сюда не вернется…

Что касается актеров — не очень. Дети играют убедительно (Эдвард Ферлонг меня потряс в самое сердце), а вот взрослые оставляют желать лучшего — за исключением Клэнси Брауна — он сыграл бесподобно. А вот режиссерская работа — я была удивлена, ведь режиссер остался тот же (Мэри Ламберт), а режиссура никчемная… Уверена, что если бы Кинг и здесь хоть как-то поспособствовал развитию истории, то фильм получился бы удачнее…

7 из 10

Самое «страшное» кино рецензия на фильм Кладбище домашних животных 2, Pet Sematary II

Честно говоря, не смотрела первую часть, но, в общем-то, хотела. А тут так удачно по телевизору подвернулась вторая, я и не удержалась. Первый час смотрела на одном дыхании, с первого взгляда полюбила собаку и котенка, в некотором роде мне понравилось и герои, их образы, хотя образ главного героя в школе довольно предсказуем — там его шпыняют «плохие» парни, но

это можно упустить — в конце концов, выглядело бы немного нелепо, если бы его в школе все полюбили и зауважали. Ладно, идем дальше.

Возьмем вторую часть фильма, сразу после смерти собаки, которая очень потрясла меня по свлей жестокости. Но все-таки самое ужасное во всех смыслах, началось потом. Собака умерла, ее относят на кладбище. Возрождение произошло и… а что дальше?

Начинается бессмысленная и непонятная беготня, еще более нелепые смерти. Происходящее на экранет вызывало только один вопрос — зачем? Были полностью непонятны поступки пса, было бы лучше, если бы у него была цель — убить своего врага, например или защитить хозяина от врагов. Немного интереса вызвали некоторые моменты, но все же… Фильм кишит глупостями, прежде всего, персонажей. Как могла мать не заметить того, кем стал ее муж, как он обращается с ее сыном, опустить на самотек, даже не упрекнув, смерть собаки. Не могла же она относится к ней равнодушно! Ее образ вообще не удался, совсем я не смогла определить ее характер.

Ужастиков, настоящий, заставляющих содрогаться, тут маловато, но все они есть и выполняют свою роль. Так как особо ужастиками я не увлекаюсь, в этом плане фильм неплох, для мнея, во всяком случае.

В общем, не так плохо, как могло быть. Ставлю эту оценку за первую часть фильма.

6 из 10

«В моей семье еще никто не умирал. Наверное, к этому привыкаешь. — К этому нельзя привыкнуть…». ©. рецензия на фильм Кладбище домашних животных 2, Pet Sematary II

Страшилки бессмертны. О них забывают, но потом они возрождаются. Одна из культовых страшилок — рассказы о кладбище домашних животных.

В них не верят, но в моменты отчаяния люди хватаются за такой шанс — поверить в невозможное и оживить любимых.

Ферлонг сыграл Джеффа просто отлично. Эта ухмылка заставляла меня внутренне содрогнуться. Странно, что сейчас в Эдварде Ферлонге не узнать того, который играл Джеффа Метьюза.

Что сказать о фильме? Славно, конечно, привели культовую страшилку в кино. Но все-таки чего-то не хватало. Страха? Наверное, да. Потому что хоть и были страшные моменты, но, к сожалению, ожидания не оправдались.

8 из 10.

Кладбище домашних животных и не только. рецензия на фильм Кладбище домашних животных 2, Pet Sematary II

Наконец-то я посмотрела этот фильм от начала и до конца. Впечатление после просмотра весьма двоякое. Сложно сказать понравился мне фильм или нет.

Начало по-моему очень неплохое. Мне понравилось как привыкал к новой обстановке Джефф, после смерти своей матери, как Дрю и его отчим Гас не ладили между собой, и как этот сумасшедший полицейский Гилберт застрелил собаку. И вот, убитый горем Дрю пошел хоронить своего верного пса на индейском кладбище. И дальше как понеслось… Если быть откровенной, то я часто издавала смешки по поводу того, что происходило на экране. Конечно временами было жутковато, но в основном было смешно. Кого уже только не пытались захоронить на этом проклятом кладбище! Животные надоели, перешли на людей.

Сюжет фильма очень прост, легко предсказуем. А конец то чего стоит!!! Вот там-то я и насмеялась вдоволь. Но закрою глаза на концовку, и в силу того, что мне понравилось начало, я поставлю:

6 из 10

рецензия на фильм Кладбище домашних животных 2, Pet Sematary II

Я садилась смотреть фильм с большими надеждами на то, что я буду сидеть и содрогаться от ужаса. Но мои надежды не оправдались. Хоть я и не придирчивый зритель, но этот фильм мне не понравился. В общем то я и не поняла почему этот фильм назвали ужастиком.

Очень милая собака Зои, всегда мечтала такую иметь. Актерская игра на уровне, неплохая (хотя я долго думала, почему у Джефа такая ухмылка, как у зомби). Операторская работа тоже. Но… я весь фильм смеялась. Такое со мной было только при просмотре «Дома». Я не могла понять как можно снять эту чушь? Некоторые моменты даже удивляли своей глупостью. Хотя один раз я вздрогнула от неожиданности.

Все-таки вторая часть не удалась. Сюжет был хорош, но раскрутить его не получилось.

5 из 10, 3 за фильм и 2 за собаку.

рецензия на фильм Кладбище домашних животных 2, Pet Sematary II

У людей нет ничего святого.

Честно признаюсь, я обожаю первую часть, вот там то и есть все составляющие хорошего фильма ужаса, а это, произведение искусства, больше похоже на фарс с элементами иронии.

Сюжет НИКАКОЙ, он просто ужасен, хотя нет, собачку жалко, ну ладно, и парня с мамой, а в остальном полный бред. Мертвецы разговаривают, ходят на работу и занимаются сексом, где это видано, в первой части, после возражения у них не было ничего, кроме безумной ярости и гнева. Да и фильмом ужасов его никак нельзя назвать. Этот фильм, на мой взгляд, стоит в одной линейке с «Терминатором 3», когда вроде и ждешь выхода продолжения, а когда оно выходит, думаешь, что лучше бы его не было.

4 из 10. Это максимум, что могу поставить.


Меню фильма

 
Загрузка...


Кино > К > Рецензии и отзывы на фильм Кладбище домашних животных 2 Pet Sematary II
 

Новые комментарии

Машины в фильмах

Информация о фильмах и актерах 2015-2016