«Артур и Ланселот» испытывают финансовые затруднения
Новости кино
...

фото Гай РичиВчера студия Warner приостановила работу над «Потерянным раем», а сегодня стало известно, что проект Дэвида Добкина «Артур и Ланселот» тоже отправляется отдыхать, пока не умерит свои финансовые аппетиты.

Летом этого года Warner заплатила два миллиона долларов за сценарий фильма. Предполагалось, что «Артур и Ланселот» покажет с новой стороны историю рыцарей Круглого стола. На главные роли назначили звезду «Игры престолов» Кита Харингтона и шведа Юэля Киннамана. Гари Олдман мог сыграть волшебника Мерлина, а Марион Котийяр звали на роль Морганы.

Однако по мере продвижения кастинга рос и бюджет фильма. Проект, который планировалось снять за 90 миллионов долларов, постепенно добрался до отметки в 110 миллионов, а затем и подошел к угрожающей цифре в 130. Для тех, кто считает, что 130 миллионов — это не деньги, отметим, что любую голливудскую студию интересуют прежде всего сборы на родине. Поделив сумму напополам, можно примерно узнать, сколько заработала студия. Собрать 180 миллионов, чтобы окупиться, несколько проще, нежели собрать 260 миллионов.

Сейчас режиссеру «Незваных гостей» предложено два варианта: или бюджет сокращается, или же ему стоит поискать другую студию.

Из-за фильма Добкина Warner закрыла два других проекта о рыцарях Круглого стола, причем один из них собирался снимать Брайан Сингер, а другой — Гай Ричи. По словам инсайдеров, если Добкин не сократит бюджет, то Warner может вернуться к проекту Ричи.

Напомним, что в этом году сходные проблемы испытывала студия Disney, заморозив «Одинокого рейнджера» с целью сокращения бюджета, а Universal и вовсе поступила радикально, отказавшись от экранизации «Темной башни» и перекрыв кислород «Хребтам безумия» Гильермо дель Торо.

фото Дэвид Добкин
Дэвид Добкин
фото Кит Харингтон
Кит Харингтон
фото Юэль Киннаман
Юэль Киннаман
 
Загрузка...


Кино > 2011 > «Артур и Ланселот» испытывают финансовые затруднения
 

Новые комментарии

Машины в фильмах

Новости

Информация о фильмах и актерах 2015-2016