150 фильмов 2012-го. Сага. Часть 2
Новости кино
...

фото Сальма Хайек на съемках «Дикарей»Обратим взоры на самые ожидаемые проекты 2012 года. Мы спрашивали вас в твиттере, спрашивали в Фейсбуке, а заодно смотрели, что ожидают наши коллеги из других стран. Получилось 25 фильмов, многие из которых соберут сотни миллионов долларов в прокате.

Все фильмы расставлены по алфавиту. В скобках — дата российской премьеры. Обратите внимание, что даты премьер могут изменяться. Если число отсутствует, значит у проекта нет прокатчика в России или дата пока не определена.

«Белоснежка и охотник» (31 мая). Набивший руку на роликах к видеоиграм британский режиссер-дебютант Руперт Сандерс выдает свой взгляд на классическую сказку. Шарлиз Терон в роли Злой Королевы ослепительна — купается в молоке, пожирает юных дев и выглядит сногсшибательно.

«Великий Гэтсби» (релиз в США — 25 декабря). Есть шанс, что экранизация романа Ф. С. Фицджеральда переедет на 2013 год. Баз Лурман снимает фильм с участием друзей детства Леонардо ДиКаприо и Тоби Магуайра, прибавив к ним модную Кэри Маллиган и австралийца Джоэла Эдгертона.

«Голодные игры» (22 марта). Трилогии Сюзанн Коллинз патологически не повезло с переводчиками в России, так что надеемся, что фильму повезет больше. Надежда американского кинематографа Дженнифер Лоуренс сражается за свою жизнь на арене «Голодных игр». Постапокалиптическая «Королевская битва»-лайт может быть подпорчена детским рейтингом PG-13.

«Дикари» (18 декабря). Оливер Стоун после обруганного критиками сиквела к «Уолл-стрит» возвращается с экранизацией романа Дона Уинслоу про двух раздолбаев, которые должны спасти свою подругу. Актерский состав впечатляющий: Тейлор Китч, Аарон Джонсон, Джон Траволта, Ума Турман, Блейк Лайвли, Бенисио дель Торо и на закуску Сальма Хайек в роли главы наркокартеля.

Skyfall — «Джеймс Бонд 23» (1 ноября). Cэм Мендес и Дэниэл Крэйг во всех интервью рассказывают, как они сошлись на любви к старым «Бондам» с Коннери и как хотят придать фильму шестидесятнического духа. На фоне агента 007 — Рэйф Файнс, Хавьер Бардем, Альберт Финни и Бен Уишоу в роли молодого Кью. В качестве девушек Бонда — французская красотка Беренис Марло и боевая Наоми Харрис.

«Джек — покоритель великанов» (21 июня). Брайан Сингер возвращается в кино после «Операции „Валькирия“». Сказка про волшебные бобы приобретает новое измерение и много спецэффектов. Юного Николаса Холта в главной роли окружает цвет британского кино: Билл Найи, Иэн МакШейн, Юэн МакГрегор и Эдди Марсан. Плюс коллега МакГрегора по классике «На игле» Юэн Бремнер.

«Джон Картер» (8 марта). Еще один режиссер из Pixar пробует себя в игровом кино. У Брэда Бёрда получился впечатляющий дебют с четвертой «Миссией», ну а Эндрю Стэнтон, снявший «В поисках Немо» и «ВАЛЛ-И», экранизировал бульварное чтиво Эдгара Берроуза про ветерана гражданской войны, попадающего на Марс (Тейлор Китч). К сценарию руку приложил лауреат Пулитцера Майкл Чабон.

«Ледниковый период 4: Континентальный дрейф» (12 июля). СКРЭТ!

«Люди в черном 3» (24 мая). Фильм Барри Зонненфельда, запущенный в производство без сценария. Уилл Смит путешествует во времени и встречает молодую версию Томми Ли Джонса (очень похожий на него Джош Бролин). Трейлер, вышедший в декабре 2011-го, неожиданно оказался очень хорош и повысил градус ожидания.

«Мировая война Z» (20 декабря). Марк Форстер и Брэд Питт с трудом выбили деньги на экранизацию романа Макса Брукса о наступлении зомби. На выходе должна быть масштабная и мрачная военная драма. С зомби. Съемки затянулись, продюсер Питт сильно нервничал, а в завершение всего на съемках в Венгрии случился казус с настоящим оружием.

«Мрачные тени» (10 мая). Почему до сих пор нет трейлера? Мы не знаем. Но очень ждем, когда выпадет возможность посмотреть на Джонни Деппа в роли вампира Барнабаса Коллинза, героя мистического телемыла шестидесятых. Тим Бёртон набрал впечатляющую команду актеров — от Мишель Пфайффер до Кристофера Ли. Ну а мы ждем его возвращения к привычному макабру после «Алисы».

«Мстители» (3 мая). Железный Человек, Тор, Капитан Америка, Халк, Ястребиный Глаз и Черная Вдова против трикстера Локи. Впервые на экране супергерои Marvel работают в команде, а руководит ими Джосс Уидон. Мечта гиков и нёрдов, а также услада глаз для женщин — исполнитель роли Локи Том Хиддлстон уже стал героем девичих грез.

«Морской бой» (19 апреля). Третий фильм с Тейлором Китчем после «Дикарей» и «Джона Картера». На сей раз экранизация игры от Hasbro. Мы-то больше привыкли рисовать квадратики на бумаге в клеточку. А1 — попал, А2 — убил. Убивают пришельцев, за наших играют Лиам Нисон, Александр Скарсгард и певица Рианна. Мы поговорили с режиссером Питером Бергом, когда он приезжал в Москву — обязательно почитайте.

«Неудержимые 2» (16 августа). Слай Сталлоне не только продолжает подтверждать поговорку про старого коня и борозду, но и прислушивается к критике и отходит от режиссуры. У руля теперь Саймон Уэст, а на экране все герои боевиков, включая самого Чака Норриса. Говорят, Чак Норрис такой быстрый, что может уйти со съемочной площадки в 17:00 и прибыть домой в 15:00 того же дня.

«Новый Человек-паук» (5 июля). Тоби Магуйар отправлен в отставку. На его месте Эндрю Гарфилд из «Социальной сети». В подружках у нового Питера Паркера самая горячая девушка сезона Эмма Стоун, а врагом прикидывается британец Рис Иванс. Режиссер Марк Уэбб в «500 днях лета» идеально препарировал любовь хипстеров и теперь доказывает, на что способен при большом бюджете.

«Облачный атлас» (22 ноября). Экранизация очень крутой книжки, очень крутыми режиссерами. Родственники Вачовски и немец Том Тыквер уложили толстенный роман Дэвида Митчелла в два часа, раздав всем актерам по шесть ролей. Том Хэнкс, Хьюго Уивинг, Хью Грант, Холли Берри, Сьюзан Сарандон, Бен Уишоу — все они побывают в разных ипостасях и даже в разном времени. У Вачовски на съемках работал оператор Джон Толл, лауреат «Оскара» за «Храброе сердце» и «Легенды осени». Будет красиво, не сомневайтесь.

«Освобожденный Джанго» (3 января 2013-го). Вестерн Квентина Тарантино включается в новогоднюю гонку за российским зрителем. Мы ставим его в список фильмов 2012-го, поскольку очень надеемся, что он выйдет хотя бы в последних числах декабря. Как в Штатах. Ну пожалуйста!

«Охотники на гангстеров» (18 октября). Режиссер комедии «Добро пожаловать в Zомбиленд» Рубен Фляйшер снимает Шона Пенна, Райана Гослинга, Джоша Бролина, Ника Нолти, Роберта Патрика и Джованни Рибизи в стильных костюмах сороковых. Между ними — Эмма Стоун в чудесных платьях. Мужчины в шляпах и с Томми-ганами в кино всегда смотрятся отлично. Так что мы ждем.

«Прометей» (31 мая). Ридли Скотт. Снял. Приквел. «Чужого». С космическим жокеем. С Нуми Рапас, Шарлиз Терон и Майклом Фассбендером в роли робота. Один из главных фильмов 2012 года.

«Римские каникулы» (8 ноября). Самый недорогой проект из всего этого списка. Вуди Аллен продолжает слать кинооткрытки любимым городам и на сей раз расписывается в любви Вечному городу Риму. Более того, сам Вуди впервые за семь лет появится в кадре в собственном фильме. Кроме мэтра в комедии заняты Джесси Айзенберг, Пенелопа Крус, Эллен Пейдж, Алек Болдуин, Грета Гервиг, Роберто Бениньи и Орнелла Мути.

«Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2» (16 ноября). Вы же хотите знать, чем все это закончится? А если не хотите, то лучше не тратиться на билет — поберегите нервы. Остальным — добро пожаловать. Режиссер Билл Кондон сделал все возможное, чтобы превратить первую часть дилогии «Рассвет» чуть ли не в лучший фильм франшизы.

«Темный рыцарь: Возрождение легенды» (26 июля). Кристофер Нолан завершает свои обязанности в качестве режиссера трилогии о крылатом мстителе. Кристиан Бэйл в последний раз надевает на себя костюм Бэтмена. Энн Хэтэуэй примеряет на себя трико Женщины-кошки. Том Харди закрывает лицо маской и… американским зрителям его не слышно. Можно подумать, это нас остановит.

«Франкенвини» (4 октября). Еще один проект Тима Бёртона в нашем списке самых-самых. Черно-белый кукольный мультфильм про оживленную собачку снят на основе короткометражки Бёртона. Чуть ли не фильм мечты Бёртона. Получил разрешение на постановку после оглушительного успеха «Алисы в стране чудес».

«Хоббит: Нежданное путешествие» (13 декабря). У нас хорошая новость: ждать осталось меньше года! Возвращение в Средиземье должно было состояться при помощи Гильермо дель Торо, но режиссер покинул проект в мае 2010 года, чтобы на несколько месяцев предоставить инфоповод для новостей: а решится ли Питер Джексон снимать «Хоббита»? После конфликтов, связанных с оплатой за трилогию «Властелин колец», Джексон числился лишь продюсером приквела. К счастью, все разрешилось.

«Эволюция Борна» (30 августа). Последний фильм в нашем списке. Интересен как минимум тем, что Джереми Реннер наконец-то выходит на первый план после «Повелителя бури». Актер феерично выступил в «Городе воров», великолепно показал себя в качестве героя боевика в четвертой части франшизы «Миссия невыполнима», а теперь взваливает на себя серьезную шпионскую франшизу после ухода Мэтта Дэймона. Мы в него верим.

Это были фильмы, которых мы ждем больше всего в наступившем 2012 году. В ближайшее время мы расскажем вам об оставшихся 88 проектах, которые также достойны вашего внимания.

фото Белоснежка и охотник
Белоснежка и охотник
фото Голодные игры
Голодные игры
фото Великий Гэтсби
Великий Гэтсби
 
Загрузка...


Кино > 2011 > 150 фильмов 2012-го. Сага. Часть 2
 

Новые комментарии

Машины в фильмах

Новости

Информация о фильмах и актерах 2015-2016