Режиссерская гильдия объявила номинантов
Новости кино
...

фото Александр Пэйн на съемках «Потомков»Минус Стивен Спилберг, плюс Дэвид Финчер — таков главный сюрприз оглашенных вчера номинаций на престижнейшую награду Гильдии режиссеров США (DGA). Финчер второй год подряд получает возможность стать обладателем приза от DGA.

Номинанты в этом году таковы:

Мишель Хазанавичус — «Артист»; Дэвид Финчер — «Девушка с татуировкой дракона»; Вуди Аллен — «Полночь в Париже»; Александр Пэйн — «Потомки»; Мартин Скорсезе — «Хранитель времени».

Гильдия режиссеров вручит главный приз в 64-й раз. Основанная в 1936 году, она получила свое название, складывающееся в аббревиатуру DGA, в 1960-м. Организация насчитывает порядка 13 000 членов, с 2009 года ее возглавляет режиссер Тейлор Хэкфорд.

Последние десять лет лауреатами премии становились Энг Ли («Крадущийся тигр, затаившийся дракон»), Рон Ховард («Игры разума»), Роб Маршалл («Чикаго»), Питер Джексон («Властелин колец: Возвращение короля»), Клинт Иствуд («Малышка на миллион»), Энг Ли («Горбатая гора»), Мартин Скорсезе («Отступники»), Итэн Коэн и Джоэл Коэн («Старикам тут не место»), Дэнни Бойл («Миллионер из трущоб»), Кэтрин Бигелоу («Повелитель бури») и Том Хупер («Король говорит!»).

Если в прошлом году аналитики недоумевали, почему DGA проигнорировала братьев Коэн и не номинировала их на свою награду за «Железную хватку», то сейчас вопрос вызывает отсутствие Стивена Спилберга, снявшего «Боевого коня». У режиссера уже есть 10 номинаций DGA, последнюю из которых Спилберг получал за «Мюнхен» в 2005 году. Гильдия трижды отмечала работу режиссера, включая его драму «Цветы лиловых полей», за которую он даже не номинировался на «Оскар». Также у Спилберга премии DGA за «Список Шиндлера» и «Спасение рядового Райана».

Таким образом, «Боевой конь» проигрывает забег за «Оскаром»: последние годы влияние выбора гильдий — как режиссерской, так и актерской, сценарной и продюсерской — на премию Американской киноакадемии как никогда сильно. Ни один режиссер, не номинированный на премию DGA, не выигрывал «Оскар» в этой номинации.

фото Жан Дюжарден и Мишель Хазанавичус на съемках «Артиста»
Жан Дюжарден и Мишель Хазанавичус на съемках «Артиста»
фото Дэвид Финчер на съемках «Девушки с татуировкой дракона»
Дэвид Финчер на съемках «Девушки с татуировкой дракона»
фото Вуди Аллен и Оуэн Уилсон на съемках «Полночи в Париже»
Вуди Аллен и Оуэн Уилсон на съемках «Полночи в Париже»
 
Загрузка...


Кино > 2011 > Режиссерская гильдия объявила номинантов
 

Новые комментарии

Машины в фильмах

Новости

Информация о фильмах и актерах 2015-2016