Ушёл из жизни Вячеслав Тихонов - Новости кино
Новости кино
...

фото 4 декабря в Москве, на 82-м году жизни скончался актёр Вячеслав Тихонов.

Он был одним из самых известных советских актеров. Первой его картиной стала «Молодая гвардия» Сергея Герасимова, которую в 1948 году посмотрели более 40 миллионов зрителей. Дальше карьера Тихонова шла только по нарастающей: «Дело было в Пенькове», «Война и мир», «Доживем до понедельника» — это лишь самые громкие его работы в кино в первые двадцать лет творческой деятельности.

Просто фантастический успех ожидал актера после выхода на советские телеэкраны сериала «Семнадцать мгновений весны» Татьяны Лиозновой: имя штандартенфюрера СС Штирлица стало нарицательным, а Тихонов превратился в самого популярного актера эпохи.

Далее последовали уже ставшие классическими фильмы «Они сражались за Родину», «Белый Бим — Черное ухо», «По улице комод водили», сериал «ТАСС уполномочен заявить» и «Утомленные солнцем». Именно еще находящийся в производстве сиквел картины Никиты Михалкова и стал последней киноработой актера.

В конце ноября Вячеслав Васильевич был госпитализирован из-за проблем с сердцем. 4 декабря его не стало. Дата похорон пока неизвестна, предположительно местом захоронения станет Новодевичье кладбище.

фото Вячеслав Тихонов
фото Вячеслав Тихонов
фото Семнадцать мгновений весны
фото Семнадцать мгновений весны
фото Доживем до понедельника
фото Доживем до понедельника
 
Загрузка...


Кино > 2009 > Ушёл из жизни Вячеслав Тихонов - Новости кино
 

Новые комментарии

Машины в фильмах

Новости

Информация о фильмах и актерах 2015-2016