Рецензии и отзывы на фильм Полумгла
Содержание, рецензии на фильмы
...

Шок от человеческой доброты рецензия на фильм Полумгла,

Я редко смотрю российские фильмы, не обижайтесь, патриоты, но мне все таки ближе американские фильмы о войне. Они не так жестоко правдивы, а вот фильм «Полумгла» режиссера Артёма Антонова поразил меня до глубины души своей открытостью и честностью, именно при просмотре этого фильма я первый раз в своей жизни заплакал, можно даже сказать разрыдался. Да именно из-за концовки…

Ведь картина даже не столько о войне! Она о людях, о любви, о способности прощать, на что неспособно современное поколение насмотревшееся плохих фильмов, порочащих память о войне. А вот жители деревушки смогли ПРОСТИТЬ, вызвав у меня шок но шок от человеческой доброты!

Я удивляюсь людям, говорящим гадости в адрес режиссера. Несмотря на то, что нет ни одного известного актера, актерская игра просто потрясает, режиссура и операторская работа выше всяких похвал! За что всей съёмочной команде от меня: «Огромное спасибо! «Именно благодаря таким фильмам как „Полумгла“, „Водитель для Веры“ российский кинематограф будет развиваться!

P.S Многие в рецензиях говорят о том, что будут пересматривать этот фильм много раз, но мне хватило одного раза. Второй раз смотреть этот фильм для меня слишком тяжелое испытание…

рецензия на фильм Полумгла,

Хороший фильм, честный. Может показаться, что немного идеализированный, но чушь, чушь… Каких только историй не случалось во время войны. Вспомним Бориса Васильева, Хемингуэя, Ремарка…

Послушаем воспоминания дедов и бабушек, ветеранов войны…
Немецкие и русские солдаты — просто живая сила, обычные люди, защищающие интересы своей страны. Одна сторона — агрессор, другая — жертва. Одна захватывает, другая — защищается. Но и те и другие солдаты, хотя и находятся по разные стороны баррикад, движимы желаниеим скорее покончить с этим грязным, трудным делом, вернуться домой, к мирной, размеренной жизни. Но для этого нужно разбить врага… Это — первоцель.

В фильме все это здорово показано. Немцы — такие же трудяги, как и русские. они тоже вызывают жалость своей беспомощностью в плену. И у русских, и у немцев страдают семьи, умирают семьи, заброшены поля, падает хозяйство.

Война по сути своей бесчеловечна.. Но делает ее все же человек — самое опасное и безжалостное существо на свете. Животные никогда не бъются стенка о стенку, не применяют оружия, не уничтожают чужой род. Их не толкает на абсурд войны власть, деньги, ресурсы, дурость и невежество…

Хороший фильм!

рецензия на фильм Полумгла,

Хорошая тема. Даже во время войны, какое бы горе не постигло человека, какой бы ненависти он не имел, прежде всего, он остается человеком, способным сочувствовать, понимать, любить. Главное воспитать в человеке это с детства. Меня этот фильм даже как-то… встряхнул.

Хороший фильм, мне такие нравятся. Есть о чем поразмышлять.


рецензия на фильм Полумгла,

Фильм непростой, и после просмотра ещё долгое время не хочется ни о чём ни говорить, ни думать. Увидел его несколько лет назад, и считаю, что это один из лучших фильмов о жизни людей по ту сторону фронта, и уж точно лучшая экранизация затронутой темы в нашем современном кинематографе.

Российская глубинка, оголодавшая и осиротевшая за время войны- далеко не лучшее место для немца. Но случается так, что именно сюда отправляют отряд военнопленных. Взаимоотношения людей, волей судьбы оказавшихся рядом складываются очень непросто. Тут и ненависть, и гнев по отношению к врагу, но есть и жалость и прощение, и какое-то необъяснимое притяжение. Это притяжение людей, которых война лишила всего, кроме надежды и желания жить.

Желания, которое помогает внешне очень разным людям сплотиться, забыть ненависть, и оставаться прежде всего людьми.

И это тоже подвиг, и протест против насилия, а история, рассказанная в фильме это тоже повесть о настоящем человеке, который умеет прощать даже самые тяжелые обиды, прощать и сочувствовать.

И, конечно же лейтмотивом звучит голос в рации.

Возможно, кто-то захочет упрекнуть режиссёра за открытость и честность, но каким же ещё должен быть фильм о войне? Картина очень понравилась, спасибо режиссёру.

9 из 10

рецензия на фильм Полумгла,

Эта история не о войне. Это — история о людях на войне.
Этот фильм — рассказ о простых смертных, волею судеб оказавшихся по разные стороны баррикад.

Они не знают друг друга. Они родились и выросли в разных странах при разных политических режимах. Они не раз сталкивались на полях сражений и с остервенением рвали друг другу глотки… но они — люди. Люди, хотящие жить — и жить в мире. Собственно любая война ведется ради достижения мира. И герои этой картины действительно приходят к миру.

Финал картины предсказуем, но не желаем. Однако он наступает.
Спасибо Артему Антонову за хорошую работу. Так держать! Я не хочу в тебе разочаровываться. Одно пожелание — будь немного требовательнее к исполнителям главных ролей.

Я даже не знаю как высказать то, что в душе… рецензия на фильм Полумгла,

Пишу эту рецензию спустя уже больше года с того момента, когда я увидела этот фильм впервые. Потом купила кассету и пересматривала его несколько раз. Об этом фильме, думаю не просто можно говорить плохое или хорошее, о нем просто НЕОБХОДИМО говорить. Нужно обязательно рассказать об этом фильме тем людям, которые ничего о нем не знают.

Один из очень немногих фильмов, которые трогают за душу, и не просто трогают, а оставляют в сердце как бы зарубочку, спустя время, она в твоем сердце и ты еще и еще вспоминаешь об это истории, она с тобой, думаю, если хотя бы однажды ты увидел этот фильм, то уже никогда не сможешь забыть его. И пусть выглядит как пафосные слова, пусть, ведь все равно — это так и есть. Глупо даже пытаться пересказать, о чем фильм — его нужно увидеть своими глазами. Лично для меня, это, пожалуй, первый фильм о войне, где немцы не выставлены дураками, идиотами, варварами или омерзительными ублюдками. Впервые на моей памяти, фильм о ЛЮДЯХ, а не о ВОЙНЕ.

О Войне и так уже сказано немало, и я вовсе не говорю о том, что тема войны надоела, или уже замусолена, нет, вовсе нет, просто, скорее замусолен взгляд на эту войну. А в этом фильме взгляд на происходившее совершенно иной, ну просто диаметрально противоположный тому, который обычно был в советский фильмах про войну (и не нужно думать, что я против советских фильмов, у них была просто другая задача в то время и оттого они вовсе не лишены своей художественной ценности). Люди всегда остаются людьми, люди всегда ДОЛЖНЫ оставаться людьми — чтобы ни произошло.

Важно, что хоть кто-то это еще понимает и пытается донести эту незамысловатую идею до остальных. Фильм похож несколько на притчу, в нем много скрытых мыслей, подтекстов, того, что можно читать между строк и того, что можно «вычитывать» пересматривая его еще и еще раз. Фильм в этом отношении «многослойный». Безусловно, он философский, над ним еще размышлять и размышлять, не хочу слишком много на себя брать, но я бы сравнила его с произведениями Федора Михайловича — глубокий психологизм, драматизм, четко вырисованные характеры героев, и как всегда весьма неоднозначный финал. Каждый его поймет по-своему.

И напоследок я скажу, ну так уже от себя лично, я выйти из кинозала не могла — меня, чуть ли не насильно вывели и повели в медпункт за валерьянкой, я тряслась от слез и не могла остановиться. Сильные эмоции всегда вызывают такое состояние, а их в фильме предостаточно — так что смотрите, обязательно смотрите то кино, которое пробуждает в вас сильные эмоции, ведь иначе можно всю жизнь прожить, не выходя из серой пелены будней…

рецензия на фильм Полумгла,

Фильм о том, что жизнь непроста. Нельзя в ней разделить на черное и белое. Властители делят мир, а простые люди живут и хотять любить, быть любимыми, хотят мира, достатка в доме и тихого семейного спокойствия. Задело. Зацепило. Заставило задуматься. В последнее время таких фильмов мало. Жаль. И не жаль потраченного времени.

рецензия на фильм Полумгла,

Это — один из любимых фильмов. В нём не всё идеально. Например, меня напрягает, когда Гансу предлагают пойти на охоту и спрашивают, умеет ли он стрелять. В наших фильмах сначала немцы были показаны полубезумцами и садистами, потом стали появляться офицеры-аристократы, а теперь часто видишь на экране этаких овечек…

Но это не главное. Главное — попытка человеческого взгляда на бывших врагов. К сожалению, этот фильм остался единичным в жанре человечной военной драмы, в жанре диалога самых пострадавших в ХХ веке наций.

А что касается финала… Конечно, не всех пленных расстреливали. И всё-таки жестокое отношение к пленным во время войны не было редкостью. К тому же трагический финал в этой картине ставит особенную, пронзительную точку. Мне даже кажется, что его можно было бы сделать более акцентированным.

рецензия на фильм Полумгла,

Я не понимаю, почему широко рекламируют всякую чушь, а действительно классные фильмы остаются в тени. Этот фильм из разряда «кино не для всех», это не экшен, он не изобилует трюками, но это очень хороший фильм… Очень качественно поставлен и снят (я слышала, что это дипломная работа этого режиссера), молодые неизвестные актеры, а не набившие оскомину Дюжевы-Чадовы и иже с ними, оригинальный сюжет. Саундтрек, хватающий за душу. В-общем, все на высоте.

Относительно сюжета… Не знаю, может быть, я слишком категоричен, но… Женщина, у которой в недавнем времени убили мужа, может полюбить и принять его убийцу? Хотя бы и не конкретно он убил, но ведь эти фрицы тоже кого-то убивали мужей, других женщин.

Хотя, душа русской бабы, по-матерински мудрой и по-женски всепрощающей. В-общем, смотреть, думать и спорить. Фильм стоит того, чтобы иметь его в своей фильмотеке.

Еще от себя добавлю, что фильмов про войну в последнее время снято немало. Но «Полумгла» — это один из немногих, не раздражающих своей ненатуральностью.

рецензия на фильм Полумгла,

Хорошее кино. Пронзительная история. С послевкусием.

рецензия на фильм Полумгла,

Прекрасный, добрый и честный фильм. Ребята актеры молодцы сыграли просто блестяще, а Антонову отдельное спасибо за неизбитый сюжет. Всем рекомендую к просмотру!

Очередная мерзкая клевета! рецензия на фильм Полумгла,

Посмотрел, спасибо нашим телевизионщикам, решившим сделать «подарочек» к памятной дате. Возмущен до крайности безумной и бредовой концовкой.

От всех, повторяю, всех людей, переживших войну, я всегда слышал одно: пара рабочих рук была на все золота. Поэтому когда пленные начали появляться на тех же стройках, это было очень большое подспорье тем старикам, женщинам и подросткам, кто остался и работал в тылу на износ, бывало, что и по 14 часов в сутки.

Уже то, что пленным полагался (и выдавался!) паек, практически идентичный гражданскому, уже о чем-то говорит. Да, пленные все равно умирали от голода и болезней, с этим никто не спорит. Но просто так вот взять и расстрелять пару десятков пленных?! Да назавтра любого НКВДшника за это отправили бы под трибунал! Что за бред? Из каких шизофренических снов режиссер это вытащил?!

Считаю фильм оскорбительным для России. Примерно из той же оперы, что и «Сволочи». Режиссеру — глубочайшее НЕуважение.

Опять кровавая гэбня… рецензия на фильм Полумгла,

Господя-я-я-я… Ну до какой же степени нужно ненавидеть свой народ и великую Победу, чтобы всюду всегда по любому поводу и без причин тыкать зрителя мордой в ГУЛАГ. Последние пять минут фильма перечеркнули все предыдущие. Я знаком с множеством рассказов очевидцев, которые в поездках по Германии сталкивались с местными ветеранами войны.

Подавляющее большинство из них с огромной теплотой относятся к русским, с которыми столкнулись в плену или на оккупированных территориях. Сколько пленных немцев спасли наши врачи от обморожений, ранений и смерти. Посмотрите в инете статистику по пленным (попали/вернулись домой) по нашим и немцам. Да почитайте просто интервью знаменитого редактора футбольного журнала «Киккер» Карла-Хайнца Хайманна, оттрубившего на восстановлении народного хозяйства после войны.

Такие фильмы нельзя оценивать по уровню режиссуры, актерской игры, операторской работы и т. д., потому как они (фильмы) прежде всего идеологические и формируют мировоззрение.

Не удивляйтесь тому, что наши дети, насмотревшись «Сволочей», «Штрафбатов» и «Полумглы», будут ненавидеть подвиг своих прадедов.

За первые 9/10-х : 9 баллов, за последние 5 минут — минус 10.


Меню фильма

 
Загрузка...


Кино > П > Рецензии и отзывы на фильм Полумгла
 

Новые комментарии

Машины в фильмах

Информация о фильмах и актерах 2015-2016